в Берлине

Хельга Блэк
Мне хочется ездить верхом на павлине,
Но я в Берлине, сухом Берлине,
Не рыба Злата, а царь-старуха,
Во многом мало, настройка слуха.
Мечтала жить я на синем море,
В печали/радости/счастье/горе,
Но только море моё — солёно,
Среди параграфов я – Олёна.
В бумаги кипах я червь-филолог,
Мне нужен тикет и стоматолог.
На них смотрю я и вижу евро,
Кажусь хорошей, натура – стерва!
Бетонных комнат российский узник,
Со-камер-ник нужен мне, союзник.
Настроил чтобы мне лаудспикер:
Мой голос сильный, ich bin mir sicher
Услышат ли в сто ушей шпионы,
Как в цвет косухи мне трам-вагоны,
И что бегу от противных фобов
Речивых красно да узких лобов
Мне ездить хочется на павлине,
Но я не в Мельбурне, а Берлине!
Зачем я здесь меж стены развалин,
Когда с Москвы навевает Сталин?
Нам жить осталось, кто знает, сколько,
Вам там несладко, а мне тут горько,
Ползу из сил я последних слабых,
Тут что ни -рамт — все дороги в абх
Термин поймал, как сачком удачку,
О филен данк за приём-подачку!
Там караван бесконечных писем
Уходит в небо, как табор-иссинь.
Ты русским был, есть и будешь духом,
Каким бы Винни ни слыл ты Пухом
Земля всем стала ледовым полем,
Мы как коровы под аперолем.
А что есть истина, где надежда,
Когда ни там ты, ни тут, а между?
Лучу скажу, что уснула мама,
Молчу в окно, как тибетский лама.
Мне так хотелось пожить а море!
Сил больше нет - и дыра в заборе.
Уйду гигантом, титаном горным,
Я сталь и град с бытием минорным.
Грядёт июнь да Господне лето,
Кому-то нужно ведь всё вот это!

25.05