Глушь манит ароматом духмяным...

Владислава Лендель
Пусть природа в Сибири сурова, -
Мне достаточно только взглянуть
На весны долгожданной обновы
И уже до утра не уснуть...

Чтоб послушать заветные трели,
Спозаранку направлюсь я в путь...
Как же сладко поют свиристели
И зырянки не прочь щегольнуть!..

Глушь манит ароматом духмяным,
Просыпаться пока не спешит...
Но уже зазывает упрямо
Чудный запах лесной черемши...

Соберу потихоньку в лукошко
Этот дивный подарок тайги...
Наготовлю вкуснейшей окрошки,
Да ещё напеку пироги.

А пока полюбуюсь рассветом,
На минутки поход свой прервав,
Подожду от кукушки ответа,
Надышусь ароматами трав...