Весёлые шпаргалки. Омофоны и омонимы

Ольга Шаркова 2
КОТ Василий, СТАРОЖИЛ,
Не слыхал о БАНКЕ.
Клад свой дома СТОРОЖИЛ,
Пряча в старой БАНКЕ.

Но не спас секретный КОД –
Похититель близко.
- Что пропало, Васька-КОТ?
- Целая сосиска!

 * * *
С мамой мы сажали ЛУК,
С папой бегали на ЛУГ.
Всей семьёй ходили В ЛЕС,
Я в густую чащу ВЛЕЗ.
Быстро спрятался ЗА ВЯЗ,
Чуть в болоте не ЗАВЯЗ.
Получил я там ОЖОГ –
Ногу я себе ОЖЁГ.

Жгучей крапивой ЗАДЕЛО –
Так мне и надо! ЗА ДЕЛО!

 ***
Жили - были братья – краны,
Старший -  ростом с великана,
Выше всех силач огромный,
И зовётся - КРАН ПОДЪЁМНЫЙ.

Младший брат капризен очень:
То под нос себе бормочет,
То горячий, то холодный
Этот КРАН ВОДОПРОВОДНЫЙ.

 ***
Я люблю свою игрушку,
Деревянного ПЕТРУШКУ:
Он – шалун и весельчак,
Носит с КИСТОЧКОЙ колпак.

Покормлю его, ПОЖАЛУЙ.
Говорю: - За стол ПОЖАЛУЙ.
В суп ПЕТРУШКУ покрошу –
За питаньем я слежу!

А потом ему ПОД УШКО
Положу свою ПОДУШКУ.
Озорник мой будет спать,
Я же стану рисовать.

Подберу поярче краски.
Вот! Уже готовы глазки.
Ну же, КИСТОЧКА, порхай,
Да хозяйке помогай!

Нарисуем мы ПЕТРУШКУ –
Мою лучшую игрушку!