Сторож

Сергей Гринкевич
Комолый лось осину гложет
За лесопилкой в штабелях,
Прядёт ушами на стороже,
Собак  учуяв у жилья.

Подбросит сторож дров в буржуйку,
Чифирь заварит на плите,
Глотнёт – и человечья чуйка
Острее станет в темноте.

Лось топчется. Бурлит и бредит,
Как пьяница, в логу  поток.      
В весеннем небе звездный Лебедь
Плывёт на северо-восток.