Неоскорбляемая часть души

Добролена
Пришвин писал,
Что есть у каждого
«Неоскорбляемая
Часть души»,
Потому оплеухи
От павшего
Не смогут меня
Покоя лишить. 
 
Моя пристань 
В рассветной позолоте
Мир отрицаний 
Не успокоит,
Строки слагая   
На автопилоте,
В единорога
Верить не стоит. 

Себя меняя 
Кому-то в угоду,
Дань обычаям
Отдать не спешу,
Безумье красок
В любую погоду
Дыханьем своей
Весны распишу.