Со-творение

Виталий Челышев
Не спи, дружок, не репетируй смерть.
И если утомила и обрыдла
Кровавая вся эта круговерть,
Ты вспомни роль, где ты играешь быдло,
Ты – Станиславский. Жёстче. Без повидла!
И главное – в игру свою поверь.

Ты - Третий брат Стругацких. Наведи
Умклайдет на планету – и клюкою
В три росчерка её освободи.

Ракеты, бомбы, танки, всё такое
Пусть нынче же исчезнут. Впереди
Дай семь веков планете для покоя.

Не спи, дружок. Проспишь Армагеддон.
И прежде всех семёрок на рассвете
Тебе Земля пошлёт негромкий стон.
Проснутся и начнут смеяться дети,
В семи Церквах вздохнут колокола,
Семь звёзд в руке Христовой ярко вспыхнут,
Семь громов загремят – и не утихнут,
Семь Ангелов разденут догола
Своими трубами. И мир сгорит дотла,
Коль ты не остановишь мерзость нашу.

В семи златых священных Божьих чашах
Быть может гнев. Быть может благодать.
Ты милость просишь? Некому подать.
Но сделай что-то! Милость опояшет
Тебя, меня, и этот Божий мир,
И Троица к нам снизойдёт на пир!

Не спи, дружок, до самой до зари.
Молись, молись, молись о жизни вечной.
Не запасай на будущее свечи.
Пусть каждая и светит и горит.

Ты можешь всё. Ты создан со-творить.
Так со-твори чуть больше, чем ты можешь.
И этим нам надежду приумножишь.
И этим всем и каждому поможешь
Снять семь печатей, чтобы Свет открыть.

© Вит. Чел. 27.05.2023.