попустило...

Эс Мартынов
попустило...
Эс Мартынов

Переболело,  попустило,
Отлегло…
Душа  избавилась
От  тягостной  обузы…
Вдруг  наступило 
«Ни  тепло  и  ни  светло»,
Но  сердце
Образумилось  без  груза…

Тебя  не  надо
Без  причин  любить…
Ловить,  как  милость,
Дружескую  ласку…
Интеллигентностью
Утаивая  стыд,
Являть  тебе
Восторженную  маску…

Не  слушать
Мимолётные  слова…
Не  целовать
Расслабленное  тело…
Не  путаться
В  постельных  кружевах…
И  врать  обоим
Глупо,  неумело…