Звёзды как мелочь

Раевский Роман Петрович
Звёзды как мелочь сыпались прямо в карман,
Тёплой и замшевой ночью, в исходе весны,
Ещё так далёк предрассветный и зябкий туман,
Не все ещё даже увидели сладкие сны...
А звёзды звенели, а звёзды кружились,
И россыпью жёлтых невзрачных монет,
На дно бледных луж они решкой ложились,
И даже оттуда был виден их свет!
Ссыпались на землю, стучали по крыше,
На тёмной реке оставляли круги,
И ночь будто щедрый и пьяненький нищий,
Разом решила вернуть всем долги.
И все кто не спали, уверены были,
Что это всего лишь дождь или град,
А звёзды летели, а звёзды кружили,
И ночь их игру стерегла...

                27.05.23.  01:20