Стоит, задумалась, старушка

Ирина Борис
Стоит, задумалась, старушка,
Остановившись  у порога,
То перст судьбы или ловушка,
Иль данность, что во власти Бога?

Невинным входит в мир ребёнок,
Сияет светом чистоты,
Наследует уже с пелёнок
Привычки, фразы и черты,

Оттачивая формы тела,
Преображается душа,
Порою робко, неумело
Живёт, надеясь и греша,

Душа растёт ? В каком моменте?
Где грани, вехи и мосты?
Как жизнь, подобно киноленте,
Проявит скрытые черты?

Один- душою светит миру,
Сияет светом естества,
Другой, всё  мерит по ранжиру,
Ползёт во тьме едва едва!

Не можем душу мы измерить...
И сердцем можно лишь принять
Соль знаний, истинно поверить,
И с Верой - детям передать!
                26.05.23