Земля живёт с рассвета до заката...

Николай Клёпов
               

         

          ***
Земля живёт с рассвета до заката,
Любовью к людям, светом, добротой,
А не изменой горькой и развратом,
Не подкупом, не лестью, не войной.
 
А чем мы на добро ей отвечаем?
Что вопреки её любви творим?
Тем, что от нашей жадности дичаем
И редко за добро благодарим.

А надо бы ей поклониться в ноги
За чистый воздух и за белый снег.
Ведь по её заботам, слова Богу,
Быть может, жив доныне человек.

Не зря ж она порой  не спит ночами.
Случись война и в ядерном аду
Пусть мы не все,
                не все погибнем с вами,
А вот  её погубим красоту.

На чёрном небе не взойдут рассветы.
И мы о прошлом горестно вздохнём.
Ведь  нам Господь другой не даст планеты
Коль эту с вами мы не сбережём!

        ***