Одно можно пожелать

Валерий Малявкин
Что пожелать на старости,
Будь даже человек не квёл?!
Когда ж подспорье корвалол,
Какие там уж радости!

Не возраст нас гнетёт, а хворь.
Она нас старит раньше срока,
В больших годах не видишь проку,
И молишь Бога: «Смерть ускорь!»
-----
Здоровья всем желаю я –
Оно и в сто лет жизни стимул,
Ведь до поры пока не сгинул
Рад каждый пенью соловья.