Весна

Игорь Паюсов
Худ.: С. И. Васильковский, 1885 г.

По небу! По небу!
По небу! По небу!

Поняли, поняли,
поняли мы.

Кто - ниудь! Кто - нибудь!
Кто - нибудь! Кто - нибудь!

С юга на север
летят кликуны.

Лебеди, братцы,
да, это же лебеди...

... крыльями крутят
небесную прядь.

Радость такая,
да, как же вы терпите?

Так и остаться бы
в радостном трепете,
головы вскинув,
на месте стоять...