Книжный храм

Галина Елисеева
Книжный храм - библиотека
Стала ты моей судьбой.
Рупор мыслей человека –
Книга, омут голубой.
Утолит печаль, расскажет
О событиях былых,
О героях удалых
Лучше всяких репортажей.

В книге альфа,  и омега,
Образуют  алфавит
И крестьянская телега
По- некрасовски  гремит.
Слава прежних достижений
Уложилась в письмена.
Книгами сохранена
Мудрость предков и уменья.

От папирусного свитка
И до современных книг
Сотни лет метеоритом
Пролетели, словно миг.
Многое ещё не зная,
В книжный храм попала я.
В душу с книгами вошла
Неба  благодать святая.

Словно светоч поколений
Вспыхнул огоньком во мне,
Стал стихами, вдохновеньем,
То и ценно мне вдвойне.