Аэропорты и вокзалы

Разин Василий
Аэропорты и вокзалы
Самолёты, поезда
Не замерзшие причалы
В незнакомых городах.

Где-то снега по колено
Где-то не было зимы
Где-то просто надоело
Где-то ещё не был ты

Одиночество отелей
Терпкий привкус коньяка
Где же ты на самом деле
Трудно разобрать с утра

Кофе вовсе не бодрящий,
Иногда клонящий в сон
Этот мир не настоящий
Как негреющий неон.

Я играю на контрасте 
И никак не спится мне
Мысли, радости, напасти 
По бесснежной той зиме.

Декабрь 2019

И тогда ночью наступает такое время 
Когда ты никому не нужен.
Смски, звонки не причём.
Просто тишина пустого номера отеля в чужом городе.
Тишина с привкусом коньяка.
Тишина, темнота и одиночество.
Такая пауза в вечности...