Я вернусь домой

Виэль
За простором моря Азовского
В двух шагах от русла днепровского
Под суровыми артобстрелами
Кудри черные стали белыми.

Здесь придется, чувствую, скоро нам
Подарить себя черным воронам -
Волонтерам междоусобицы.
Только пусть они не торопятся!

Я давал жене обещание,
Что ее исполню желание
И вернусь домой обязательно!
Пусть глядит в окошко внимательно.

Боль в груди моей нестерпимая:
У окна под вечер любимая
Уронила нитку с иголкою,
А меня накрыло осколками.

Ты не плачь моя ненаглядная.
Ночь сегодня будет прохладная.
Слышишь, скачет конь ветром по полю…
Я стучу в окно веткой тополя…