Толика

Марк Постернак
Из музыкальной жизни.


И ты нежна, и я не груб.
В чужих мы лапах точно:
Ты - в духовом оркестре труб,
И я - с трубачкой мощной.

Ты фаготист, а я фагот.
Но вот какая жалость:
Ты в репитициях за год
Ни разу не нуждалась.

Но верю, что придёт момент -
Тебе наскучат трубы
И свой любимый инструмент
Возьмёшь несмело в губы.

Я весь в тебе от "А" до "Я",
Как в апельсине долька ...
Я только толика твоя.
Я часть тебя. И только.