На Вы

Ника Гир
Ни разу Вас не видела во сне,
и никогда о Вас я не мечтала.
Не рисовала сердце на песке,
не воскрешала в памяти вокзалы.

Живя, не задыхалась я без Вас,
не умирала от любовной жажды.
И всё же, наступил нежданный час,
когда Вы вдруг пришли ко мне однажды.

Едва коснулись Вы моей души,
как зазвенели трепетные струны.
Шепнуло сердце: «Пой, ликуй, пиши».
Опять я стала ветреной и юной.

С тех пор Вас часто видела во сне,
благословляя, радуясь, мечтая.
И рисовала сердце на песке.
Казалось, будто сотни лет Вас знаю.

Ночами задыхалась я без Вас
и мучилась томительною жаждой.
Я так ждала! Ждала Вас каждый раз,
считая, что лишь это в жизни важно.

Вот, наконец, идёте Вы ко мне…
И я смотрю на Вас в смятенье страстном.
И белый снег, пушистый белый снег
кружит свой вальс – воздушный и прекрасный.
 
Я дождалась! Ко мне Вы подошли,
губами нежно губ моих коснулись.
Круженье снега, ветра и Земли,
волшебный звон… Будильник. Я проснулась.