Философское

Натали Фе
           После прочтения Виталия Мару «Помятые страницы»
        http://stihi.ru/2022/06/05/2560

         
             *   *   *

Закончились текучесть и стабильность.
Протяжность дней мне больше не видать.
Надежда, как старьё, покрылась пылью.
О будущем не хочется гадать.

Я счастья не видал и половины:
В тревоге каждый миг и каждый вздох.
Пахал всё время, гнул свою я спину,
Но из нужды я вырваться не мог.

Я не молю о каре над тупыми,
О мщении над злыми не прошу,
Ведь знаю, что великий грех гордыни
Я совестью своей не разрешу.

И вот смотрю, как сквозь туман, и вижу, 
Что  стало всё хорошим и простым,
Красивым, добрым… Стало не в Париже,
А в городе с названием Надым.

Хоть памяти помятые страницы
Теперь не перелистываю я,
Но всё же жду, когда большие птицы
На сильных спинах унесут меня…

—————————————————————-
Иллюстрация из Интернета.