Разверзлась Земли твердь

Юрий Башара
Разверзлась Земли твердь,
Сместилась Земли ось.
Зачем мне твоя смерть?
Нас делят с тобой врозь.

Зачем нам цветной флаг?
Природа живёт в нас.
Завяжется плод как?
Взывает в мольбе Спас.

Стволы — как костей слом.
На пашнях простор гол.
Объят голос птиц сном,
А в душах людских скол.

Извечен раздор душ,
Меж злом и добром — смрад.
Молю я, Господь, рушь,
Гони вороньё в ад.
                27 Мая 2023г.