Я

Феникс -Ли
Я,активно думающее существо,
Пьющее чай по утрам , сквозь свой  сон- сад.
Ищущее на  вопрос :"Где,как ,зачем,что"-
Свой ответ -,что было здесь три столетья назад?

Любопытное,любящее и ранимое вновь,
Напрягающее фантазию ,сквозь явь бытия,
Говорящее невпопад ,либо прям "в глаз,в бровь",-
Стойкое и не стойкое ,все терпящее ,без нытья.

"Я",-сквозь дебри не-знаний ,не-привычности , обид,
Находящее "Я "свое,в темноте звездных ночей,
Проверяющее золото- и не то,что блестит
И хранящее тайны людей от чужих глаз-очей.

Вопрошающее,ищущее то ли смысл ,то ли знак,-
И опорой  служащее ослабевшим плечам,,
Замечавшее ямы- не попавшей  сегодня впросак....
Находившее смыслы во всех снах по ночам.

Мне ,идущеей дорогой своей на "зеленый " ли свет?
И дрожащей и плачущей - не одну сотню бегущих лет....
Дай Господь время заново  и добрый совет....
Дай Господь Мир на Земле - только Мир,и твой негасимый Свет.