Открытые раны пространства

Александр Товберг
***
Открытые раны пространства
Ни снег и ни зелень листвы
Не уберегают от пьянства
Среди полоумных живых
Срывающих голос то воем
Воюющим с внутренним злом
Самих мертвецов за живое
Берущим тем криком в залог
А то - всепогодной тоскою
Болит - а поди разберись -
Что за непотребство такое -
Чума по прозванию "жисть"

5,24.12.22