Я прихожу к тебе...

Сергей Иванин
На плечи осень,падала листвою.
Слепым дождём,мне в ноги пролилась.
Который год я осень за тобою.
В который год,меня ты дождалась.

Я прихожу к тебе,немного повзрослевшим.
Я прихожу к тебе сквозь холод,летний зной.
Я нахожу тебя совсем непостаревшей.
Я нахожу тебя как прежде молодой.

Под окошком калина.
Красной ягодой спеет.
У калитки рябина.
Клонит гроздья к земле.
Осень я как мальчишка.
И пусть кто мне посмеет.
Босиком утром ранним.
Пробежать по росе.

Я соберу опять,с тобой гербарий.
Из листьев в парке,разожгу костры.
Дождливый осень у тебя сценарий.
Бумажные по лужам корабли.

С тобой тепло мне...
Мне с тобой уютно.
Хотя на Родине,сезонная ты хлябь.
Этюдна осень и совсем немноголюдна.
И только ветер с тобой водит в лужах рябь.

Под окошком калина.
Красной ягодой спеет.
У калитки рябина.
Клонит гроздья к земле.
Осень я как мальчишка.
И пусть кто мне посмеет.
Босиком утром ранним.
Пробежать по росе.

Я прихожу к тебе немного повзрослевшим.
Я нахожу тебя как прежде молодой.