На войне

Татьяна Анитова
Утонули вдруг ноги
В камышовой воде.
Столько бабочек сразу
Я не видел нигде.
Даже в детстве, забытом
На холодной луне.
Только здесь, на чужбине,
На далекой войне.

Хрупких крыльев невиданных
Красота предо мной,
Тишина эта зыбкая
 Возвращает домой,
Где с рябиновой ягоды
Дождь в ладонь мне упал...
Пуля в сердце врывается,
Чтоб я бабочкой стал.

Я вспорхну над причалами,
Над огнем средь полей,
Чтобы снова увидеться
С ясной дочкой моей.
Чтоб пробиться сквозь сумерки,
Постучаться в окно
Хоть дождинкой, хоть бабочкой.
Мне уже все равно.
11.09.2021