Когда уснут усталые квартиры

Разин Василий
Когда уснут усталые квартиры,
Лифт перестанет дверками скрипеть,
В домах напротив огоньки пунктиром
На город кинут сказочную сеть.

И фонарей оранжевых фарватер,
Как продолжение млечного пути,
Снег белоснежный, как на ёлке вату,
Раскрасит в пятна цвета "апельсин".

Когда устанут яркие витрины
Зеркально отражаться на домах
И под окном продрогшие машины
Уснут в мигающих неоновых огнях.

Нам ночь расстелет мягкие перины,
Отключит телефонов провода
И пусть неслышно проезжают мимо
Неспящие ночные поезда.

Когда уснут усталые квартиры...

03.02.2016