Чёрный коридор

Царёва Татьяна 1
                «… коридоры кончаются стенкой,
                А тоннели выводят на свет!»
                В. Высоцкий



Мой путь похож на  чёрный коридор,
Попутчиков давно не приглашаю,
Ведь упрекнут, и скажут – это вздор!
Не злюсь, не спорю, по нему шагаю.

Не смею разделить его ни с кем,
Не смею плакать и кричать от боли,
В нём нет ответов – коридор мой нем,
И из него не вырваться на волю.

Мой чёрный коридор, и я одна,
Упасть, смириться – так, должно быть, проще...
Пол, потолок, стена, ещё стена –
Бреду, осатанев, почти на ощупь.

А луч в конце тоннеля – это бред,
Есть только коридор, он нескончаем,
В нём никогда не зажигают свет
И ничего в конце не обещают.

Иду и  бьюсь устало головой,
Как прежде билась от чужих советов,
С тьмой воевать, конечно,  не впервой,
Мне кто-то рассказал – я  Воин Света.

В тоннель я превращаю коридор,
Нарушив все законы Мирозданья,
И выхожу, судьбе наперекор,
Глотая свет просмоленной гортанью.

21-22.08.2022г.