Только несколько сотен стихов

Царёва Татьяна 1
Боль октябрьских дней, сквозняков
И навязчивый дождь затяжной,
Да и несколько сотен стихов –
Вот и всё, что накоплено мной.

Ни семьи, ни любви, ни тепла,
И богатства, конечно же, нет!
Но стоит в тёмных амфорах мгла,
И не вспомнить мне – сколько ей лет.

Сигарета лишь тлеет в руке,
Осыпается пепел на стол,
Где-то там – в облаках, вдалеке
Рассыпает мне песню щегол.

Одинокий, должно быть, как я,
Зимовать здесь остался. Зачем?
Все давно за леса, за моря
До весны. Ну а кто – насовсем.

Ни полночных звонков, ни шагов –
Никого не осталось со мной.
Только несколько сотен стихов
И ещё один дождь затяжной.

21.10.2022г.