Там, где рука в руке

Андрей Душечкин
Там, где Двина сливается с Полотью,
Храмы стоят,
Отливаются золотью!
Нету дороже правды от века
Там, где рука в руке человека.
Нету дороже дождя, что питает
Корни,
Что ждут и деревьями станут,
Слова, рожденного в поисках света,
Там, где рука в руке человека.
Все дышит жизнью, тревожной и разной,
Верой упрямой, судьбе не подвластной,
Нитью,
Что словно сквозь вечность продета,
Там, где рука в руке человека.
Дарит печаль человеческий голос,
Память хранят и берёзы, и Полоцк,
Жизнь пишет повесть
От века до века
Там, где рука в руке человека.
2023г.