Во сне я плакала от боли

Царёва Татьяна 1
Во сне я плакала от боли,
Никто не слышал этот плач.
Как будто душу распороли
И в рану мне швырнули соли,
Тоски, несчастий, неудач.

В каком-то тёмном ореоле
Играл невидимый скрипач.
Звенели струны в си-бемоле
О тяжести земной юдоли,
Никто не слышал скрипки плач.

Всю землю войны раскололи,
И призрак веры стал незряч.
Кровь проливается... Доколе
Боль бьётся в звоне колоколен?
И в небеса уходит плач...

22.10.2022г.