Девочка со спичками

Царёва Татьяна 1
Искорка веры погасла в душе,
Стало в ней пусто и холодно очень,
Я без разбора реву в свои строчки,
Их подгоняя под глупость клише.

Как срифмовать эту тяжесть и боль?
Как стихотворным измерить размером
Эту утрату потерянной веры,
Темень, накрывшую вдруг с головой?

Сотней невидимых, злых метастаз
В сердце проникла тоскливая мука,
Я заношу над листом свою руку,
Чтоб откреститься от лживости фраз.

Сброшены вещи, хожу в неглиже.
Холодно в доме, но мне безразлично.
Андерсен, помните?  Кончились спички.
Искорка веры погасла в душе.

03.11.2022г.