Непохожие

Царёва Татьяна 1
Люди так вокруг не похожи –
Кто в ветровке, а кто в пальто,
Ну, а байкеры ходят в коже,
По-другому им жить негоже,
По-другому совсем не то.

Люди души упрямо прячут –
Кто в улыбку, а кто – в брехню,
При других никогда не плачут,
Они сильные, не иначе,
И упрямые на корню.

Друг на друга они похожи –
Все, закованные в броню,
А такие как я – без кожи,
Под ребро мне подставят ножик,
Я и слова не пророню.

Только боль отзовётся где-то
В перештопанном сердце вдруг,
Ведь без кожи живут поэты,
И, порой, кое-как одеты,
Точно как я и ты, мой друг.

04.11.2022г.