Новый день из зазеркалья

Царёва Татьяна 1
Мой новый день придёт из зазеркалья,
Из ощущений странных  и из снов...
Неумолимо время по спирали
Вращается как ходики часов.

И в отраженьях неба и созвучий
Слетает слово, как последний лист,
И шарф к лицу – холодный и колючий,
А был когда-то нежен и пушист.

Смотрю в окно – ноябрь уж на исходе,
Куда-то люди по делам спешат,
И кое-кто одет не по погоде,
А у меня колючий старый шарф.

И первый снег, растаявший слезами...
И эта осень, уходя на год,
Как женщина с усталыми глазами
Улыбку с губ нечаянно сотрёт.

16.11.2022г.