Я о тепле с тобой поговорю

Царёва Татьяна 1
Предзимье. Первый снег. По ноябрю
Я побреду, его следом нарушив.
Пусть холод вновь окутывает душу,
Я о тепле с тобой поговорю.

Как хорошо, когда трещит камин
И ароматный кофе в чашке стынет.
А за окном лежат снега отныне
И небо не стесняется седин.

Уютный плед, как тёплые слова
На плечи ляжет мягко и спокойно,
И позабудутся раздор и войны,
И прежних распрей гулкая молва.

Мы будем просто говорить с тобой
О том, о сём, о главном и пустяшном,
Где одиночество и боль  не ва;жны,
Раз это предначертано судьбой.

И будут таять свечи в серебре,
Пусть их тепло согреет наши души,
И мы друг друга не устанем слушать
Под этот снег, летящий в ноябре.

16.11.2022г.