Настало время испытаний

Павел Николаев 9
Война - обойма испытаний,
Опять настигла нас врасплох.
Как плотоядная пиранья,
Вновь мечется у самых ног.

Ценой огромнейших усилий
Спасли от гибели страну.
Лишь только раны залечили,
Опять угроза на кону.

Настало время испытаний
И непредвиденных  тревог.
Душевных без конца страданий,
Кто снять их до сих пор не смог.

Болезнь души неизлечима,
Коль ты поэт и человек.
Нерв оголен и видишь зримо
В колясках воинов калек.