У меня отобрали строчки...

Царёва Татьяна 1
У меня отобрали строчки,
А как будто сломали крылья,
Я теперь не летаю ночью,
Мои сказки не станут былью.

На часах опустились стрелки,
Точка пройдена невозврата,
Снег летит – до смешного мелкий,
Засыпая дома и даты.

Небо в сером шарфе колючем
Лечит горло – какую зиму...
Мы с ним родом из невезучих,
Солнце где-то проходит мимо.

Наледь колкая под ногами
Отзывается гулким хрустом,
Измеряю декабрь шагами –
Неуклюже и безыскусно.

Растеряла я, верно, счастье,
Погадай мне, Судьба-старуха –
Карты выпали чёрной масти,
Всё одно к одному – непруха.

Всё равно, что зима пророчит,
Когда нет ни стихов, ни строчек,
Одиночество – хвост сорочий
Чёрно-белый оставит росчерк.

28.12.2022г.