Сон

Царёва Татьяна 1
Я живу среди снов и эльфов,
Ставлю блюдечко Домовому,
Быть бы Пифией, где-то в Дельфах,
Жить бы как-нибудь по-иному.

Где пространства как взгляд, сквозные,
И коренья из мандрагоры,
Где колонны стоят резные
И из облака платье впору.

Мне плести бы венки из лавра,
Обвивая слова случайно,
Подходить, не боясь, к Кентаврам,
Поверяя им свои тайны.

Омываться в Кастальских водах,
На Пегасе взмывать  над тучей
И купаться в лучах восхода,
Или даже заката, лучше.

Со скалы неприступной глядя
Мир дурачить – хотят пророчеств!
И как в зеркале, в водной глади
Видеть годы, века и ночи...

Ведь приснится такое! Ну же!
Да и стоит ли по-иному?
Эльфы спят, Домовой простужен
И душа прикипела к дому.

09.01.2023г.