31 марта

Царёва Татьяна 1
И случится потом апрель,
Засквозят в рукавах ветра;,
В предрассветную акварель
Тихо стукнут часы – пора!

Солнце капли с ресниц смахнёт
На плывущие облака
И польётся на землю мёд
Из небесного ручейка.

Лёд последний сойдёт, спеша,
Обнажив голубую гладь.
И взлетит над землёй душа
Не любивших её обнять.

Уходя, я вдохну весь мир
До мельчайших его частиц...
Ни стихов уже, ни стихир,
Только пение звонких птиц.

И, конечно, потом умру,
Быть бессмысленно лишней здесь,
Только колокол поутру
Растрезвонит благую весть.

31.03.2023г.