Дураки

Царёва Татьяна 1
Дуракам не писан ещё закон,
Дуракам позволено – ты поверь!
Хоть стоишь юродиво у икон,
Хоть, шатаясь, выйдешь хмельной за дверь.

Дуракам расфасовано –  по душе,
Что немеет от боли и вновь – навзрыд,
Дуракам всё устроено здесь уже
И, конечно, не ведомо слово «стыд».

Дураки в заповедных живут местах
Между болью и небом и между строк,
Сердце кровью в  терцию бьётся в  такт,
А себе присмотрел дурака сам Бог,

Он поставил на нём свой незримый крест,
Пригвоздил как взглядом – иди, неси!
Если бьётся колокол, благовест,
Дураки сбегаются на Руси.

Дураки кривляются, говорят
Обо всём, что видится им вокруг
Дураки спиваются все подряд,
Дуракам не писано – помнишь, друг?

И о чём другие молчат в ночи;,
Даже думать боязно – страшный век,
Здесь дурак отчаянно прокричит,
Ну, а что же странного? Человек...

Нам-то ведь не писано, нам земля –
Передышка на день ли, на века
И пухово стелятся тополя,
Греет солнце немощных нас пока.

Дуракам не выдуман новый путь,
И законы незачем –  ведь дурак!
И пускают в вечность нас заглянуть
Не за деньги (нет ведь их), а за так.

04.05.2023г.