Бумеранги

Царёва Татьяна 1
Бумеранги мои возвращаются мне
Через многие лета и многие дни.
Что запущены были когда-то вовне,
Вдруг находят меня все деянья мои.

Все поступки и мысли – со зла, не со зла,
Совершённое мной, настигает меня,
Время вспять повернуть – если б только смогла!
Но нельзя изменить ни минуты, ни дня.

Как расплата горька за прошедшую жизнь –
Прозреваешь когда ты на самом краю –
От ехидной усмешки, до выспренной лжи –
Возвращается всё через память мою.

Бумеранги летят, больно бьют меня в грудь,
Не поможет уже ни печаль, ни мольба...
Ничего не забыть, ничего не вернуть,
Компромиссов не знает старуха Судьба.

19.05.2023г.