Доживём!

Царёва Татьяна 1
Доживём ещё до июня,
Есть запасы муки и гречки.
Тёплый ветер в окошко дунет,
И загасит фитиль на свечке.

Заварю луговые травы,
Напишу ещё пару строчек,
Под рукой сигареты – справа,
Слева – боли тугой клубочек.

Доживём ещё до июля,
Есть картошка и лук в котомке,
Нас ведь звёзды не обманули –
Мы бездонных небес потомки,

Мы посланцы дождя и ветра,
Значит, будет с небес и манна,
Станем дивно питаться светом
Или просто густым туманом...

Неисписанных два блокнота,
Слово каждое –  драгоценно...
Доживём ещё до чего-то,
Обязательно, непременно!

20.05.2023г.