Снова о небе

Царёва Татьяна 1
И наконец-то дождь с той стороны стекла,
И слёзы на щеках неслышно высыхают.
Омытая дождём, душа моя светла,
Я продолжаю жить неспешными стихами.

А ведь я помню днесь – то небо на окне
Напоминало мне израненную птицу,
Сидело в тишине и жаловалось мне,
Что скорби не вместить, и я взяла частицу.

Теперь же вобрало мою слепую боль,
Мы с ним давно на «ты», и в этот раз мы квиты,
Я по нему брожу и поперёк и вдоль,
И зажигаю звёзд холодные софиты.

Бывает, говорим мы с ним о пустяках,
Ругаемся подчас – и молнии, и грозы...
Баюкаю, порой, я небо на руках,
Оно ворчит, когда я не стихи, а прозу.

Оно –  мой вечный дом, и друг мой, и упрёк,
И хлеб насущный мой, и утешенье всуе...
Оно – бездонный свет для тех, кто одинок,
И часто просто так мне радуги рисует.

Я в небе отражусь, как будто в зеркалах,
Какой сегодня день? Похоже, воскресенье...
И наконец-то дождь с той стороны стекла,
Немножечко продрог, немножечко рассеян.

21.05.2023г.