Участник 4. Разговор с классиками - 2

Парад Иллюзий
                Ты мог бы мне сниться и реже / А.Ахматова/

Проходит жизнь, в ней дни как скакуны,
И наш роман закончен, обезврежен.
По разные мы стороны стены,
И ты мог сниться мне гораздо реже.

Ни разу не был в городе моём,
Встречались тайно и в нейтральном месте,
Но вновь во сне ты в мой заходишь дом,
Спешишь забрать к себе своей невестой.

Бежим, за руки взявшись, вдоль реки,
Мы так носились по песку у моря,
Седеющие глажу я виски
И локоны кудрей за разговором.

Теперь наверно стал совсем седым,
Не видимся, тобою только грежу.
Слизнуло море с берега следы
И ты мог сниться мне хотя бы реже.