Ах, Вычегда...

Людмила 31
Навеяно песней-фолк-коми про Василису...

Ах Вычегда - быстрая река.
Вода её сильно холодна.
Однажды девицы на реку пошли.
И солнцу они дары принесли.
Зон-зон, дары солнцу...
Зон-зон, дары солнцу...
Мечты и надежды, и любовь.

Ой, Вычегда - быстрая река.
Вода её сильно холодна.
Однажды девицы с улыбкой на лицах
Дары Солнцу-жизни отнесли.
Зон-зон дары Солнцу,
Зон-зон дары Солнцу...
Любовь, надежды и мечты.

Ой Вычегда - сильная река.
Местами и широка, и глубока.
Купались девицы с улыбкой на лицах,
Но только вода холодна.
Зон-зон, Солнце жизни,
Зон-зон, Солнце жизни
Даруй всем счастья сполна.

Была Василиса среди всех,
И громко звучал её смех.
Казалась ей Вычегда нежной рекой,
Несущей любовь и покой.
Зон-зон, река жизни
Зон-зон, река жизни
Несёт и радость, и покой.

Но заболела Василиса -
Вода холодная была.
И проболев недолго, быстро
Она, как и река, ушла
К сиянью Солнца, на тот свет.
Зон-зон, течёт река Вычегда,
Зон-зон, течёт река Вычегда,
Уже много-много лет...