Даль далёкая

Елена Ямская
Даль далёкая, сердцу милая.
Гладь озёрная, острова.
Распростёрлась необозримая,
Бесконечная синева.

Здесь сверкает вода игристая
Блеском солнечно-золотым.
Ввысь уходит гряда лесистая,
Источая зелёный дым.

Так привольно и сладко дышится.
Обнимает собою дух.
Счастье звонкою строчкой пишется,
Легкокрылое, словно пух.

Этот мир невесомый, радужный
На Земле, словно Божий дар,
Изначально природой заданный.
В нём целительных сил нектар.

Вновь ко времени быстротечному
Прикоснётся приволья тишь.
И свою принадлежность к вечному
На мгновение ощутишь.

Здесь таится святое знание.
Погружаюсь в густую синь.
Растворяются все терзания
В самых недрах её глубин.


Фото автора