Небесно-земное наследство

Галина Михайлова 6
Нетронуты пылью листочки
По-вешнему нежной берёзы,
Как жизни начальные строчки,
Без фальши, надуманной позы.

Предстанет картинкой из детства
Зелёное море опушки,
Черёмухи пышной соседство
И ласковый голос кукушки.

Как пенятся белые гроздья!
Душистым зовут ароматом...
И радость -нежданная гостья -
Вновь делает сердце крылатым.

Душа белоснежною птицей
Парит в облаках, в поднебесье.
И кто их придумал, границы?
Наш мир безграничен, как песня...

И надо ль искать счастья средство?
Оно, как всегда, под рукою:
Небесно-земное наследство
Дано изначально судьбою.