так бегут дни

Павел Уваров
расскажи мне новость о том,
где ветер веет над полями
и я ещё молод
дай мне силы идти вперёд
и прекратить молчать
а что вообще происходит сейчас?
как птицы летят, так бегут дни
всё странно и порой одинаково
и как вообще узнать о том,
что ты ещё жив,
что не погружен в эти игры
где радость только от звона монет
так трудно оставаться самонадеянным,
находиться не здесь, а внутри своей головы
вокруг одни лабиринты
и ты пытаешься найти свой путь
сквозь шум, сквозь пустоту
просто танцуй со мной до утра
и пообещай будущее, дорогая,
ведь у обещаний нет срока, сука
каждый момент неповторим
я корчу перед стрельбой пантомиму
выкинув пломбы,
сорвав чёртовы нимбы
в горле застряли бриллианты
и песнь про бессмертие,
про плач от бессилия
среди тёмных коридоров
зачем-то придуманной вечности
собирай щепки от мыслей в костёр
и будь внутри утончённым
сбереги то, что нашёл
постарайся его сохранить
среди пепелища
самого чёрного