Берёзка

Людмила Савченкова
Нарядилась берёзка в серёжки,
Ветер майский продолжает ствол качать.
Ветки зеленью с серёжками покрыла,
Лето приготовилась встречать.

Обогреет солнышко берёзку,
Тёплый ветер ласково качнёт.
Деревце тёплом своим согреет,
Холод зимний прочь он уберёт.

От тепла листочки станут краше,
Белый ствол весь в зелени стоит.
Тёплый ветер радостно встречает,
И листва от радости дрожит.

Быстро пролетят денёчки лета,
Станем жить осеннею порой.
Золотом покроется берёзка,
Будем новой любоваться красотой.