Будет ли завтра такое же утро...

Александр Кунин
Будет ли завтра такое же утро,
Заворожённого неба лоскут,
Мягкая тень в пелене перламутра
И затуманенность тихих минут.

Зелень травы, облаков пересуды,
Хмеля, укрывшего всё, борода,
Да ветерок неизвестно откуда,
Вечно летящий незнамо куда.

Даже дождинок весёлых иголки
Рад буду чувствовать, только чуть-чуть,
Чтоб огорчение было недолгим
И не мешало рассвету блеснуть.

Вот бы, как нынче, усталость мечтаний
Окон, закрытых пока, тишина,
Необъяснимые разуму грани
Скрытого в будущем нового дня.

Взгляд, за который никто не осудит,
Дальнего грома рассерженный бас…
Ну а ещё непременно пусть будет
Та, что случайно приснилась сейчас…