Багульная весна

Марина Царюк
Среди прозрачной пустоты,
Меж спящих сосен и берёз,
Где лишь вчера гулял мороз
Зажглись чудесные цветы.

В багульной розовой вуали
Плывёт весна - так нежен лик!
Под  неуёмный птичий крик
Земли касается едва ли...

Мне показалось или нет?..
Она, как будто бы вспорхнула,
Руками нежными взмахнула...
И вспыхнул изумрудный свет!

Всё ярче и нарядней краски!..
Лиловым стал её наряд,
И лес преображенью рад -
Он долго ждал весенней ласки!

В душистом облаке летаю,
Усталость забывая вмиг...
И чудный розовый цветник
Душой своею обнимаю!..

Прекрасны так мгновенья эти!
В краю, что краше всех на свете,
Бродить среди багульной пены
Под птичий звонкий хор хвалебный!

8 мая 2021г. Забайкальский край