День тезоименитства!

Сергей Мигаль
Дня 2-го июня у игумении Введенского Владычнего Серпуховского женского монастыря АлексИи - день тезоименитства, день памяти ее небесного покровителя - Святителя АлексИя митрополита Московского. От души поздравляем матушку и желаем ей - БЛАГА ВСЕЯ!

Второго  дня июня - Великий датой день,
Игуменьи,  АлексИи  - день тезоименитства!
День памяти небесного хранителя идей
Святителя АлексИя - Москвы митрополита.
В 14-ом веке Введенский монастырь -
Владычный и большой, стеною белой мОстный,
Воздвиг на веки вечные уверенной рукой
Владыка АлексИй - митрополит Московский.
И первый настоятель того монастыря
Келейник Варлаам служил с там с божьей верой.
Достойные дела его народ тогда узнал,
Трудами рукотворными, души его примером.
Прошло уж много лет сложившихся в века,
И спады и подъёмы узрели эти стены.
Но Господа Всевышнего дающего рука,
Хранила святость их в фактаже притеснений.
Теперь  во славу нам, живущим на земле,
Стоит тот монастырь, о ком сегодня пишем.
И матушка АлексИя с улыбкой на лице
Вершины дел благих всё поднимает выше.
Пусть,  матушка, Ваш ангел Вам жалует добра,
Чудес, здоровья, благ, которые всем в радость!
И звон колоколов до самого утра
Несёт благую весть, добром умножив святость!

P.S. Факта;ж - совокупность фактов, используемых для подтверждения, доказательства или опровержения чего-либо