А нам повезло!

Ковалева Елена
Тревожная нынче у вас-то весна...
Надежда, конечно, на дождик в июне!
Пока же, я думаю, вам не до сна...
Чу, где-то гремит?! Может небо хоть плюнет?!

А нам повезло, и три ночи подряд
Дождинки по крышам лукаво стучат...
А утром полна у отлива кадушка
И около скачет от счастья лягушка!

Ей - счастье, а я то визжу от испуга!
Аж приковыляла соседка - подруга,
Спросить - что случилось, чего я кричала?
Лягушку увидела и... убежала!

***

Я ж писала-то с натуры:
бочка есть, лягушка (дура),
Я её боюсь до смерти!
(Уж мне нА слово поверьте)!
Да, у нас тепло (мы ж юг).
Обскакала я подруг -
Уж поди, четыре дня
всё сажала из теплицы.
Помидоры у меня
все в цвету. (склюют ли птицы -
Я не знаю.) Пусть растут -
пусть не даром будет труд.
Огурцы уже плетутся.
Над клубникой пчёлы вьются.
А лягушка, мне сдаётся,
скоро мамой обернётся!

Поселю её в ушат -
буду нянчить... лягушат...


Мои отзывы Марине Морской на её стихотворение
"Пылью пахнет у черёмух цвет".
http://stihi.ru/2023/05/24/742